Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 868
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катя, г. Минеральные Воды
Россия, г. Минеральные Воды | Вопросов: 4

Пожалуйста подскажите могу ли я приобретатать ту недвижимость по программе "Обеспечение жильем молодых семей" на территории

которой я прописана со своими детьми? Дело в том, что мама которая является собственником домовладения, где мы прописаны, хотела бы продать его и уехать на Родину.

номер вопроса №632767
прочитан 18 раз
Пожалуйста подскажите могу ли я приобретатать ту недвижимость по программе "Обеспечение жильем молодых семей" на территории которой я прописана со своими детьми?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 520 | ответов: 104 496

    Запретов нет.

    Правила

    предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы

    (утв. постановлением Правительства РФ от 13 мая 2006 г. N 285)

    (с изменениями от 11 августа, 29 декабря 2007 г., 10 апреля 2008 г.)

    "

    44. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц одного (нескольких) жилого помещения (жилых помещений) или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

    Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью - участницу подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты.

    Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами".

    А.Малых
    Андрей Аркадьевич,огромное спасибо за исчерпывающий ответ,за ссылку на которую можно пальцем показать чиновникам,если случится обоюдное недопонимание.Эх,важно,чтоб еще и в этом вопросе они в местячковых постановлениях не сумели спротиворечить федеральному,как уже и произошло,ограничив нас "молодых" территориально.Еще раз,огромное спасибо!Катя,Мин-Воды.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.