Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 606
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей Николаевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 10

Куда мне обратиться, в какие инстанции, пока еще не случилась беда?

В моей квартире, в которой я прописан, до 2006 года проживала мать - пенсионерка. В силу своей кротости, она никогда не жаловалась на происки соседей. После прошедшей приватизации соседи выше этажом и ниже этажом провели реконструкцию своих квартир, снесли перегородки, вставили новые окна. Делалось это без всяких согласований и проектов, возможно, частным образом. Несколько раз нашу квартиру затапливали соседи верхних этажей, но мама никаких актов не составляла, потому что боялась мести со стороны соседей. После смерти мамы в 2006 году, я приватизировал квартиру на себя и стал пытаться привести квартиру в нормальный вид. В ходе ремонтных работ я обнаружил на стене в спальне пролом (трещину) в капитальной стене. Стена въехала в комнату под углом. На кухне я также обнаружил трещину в капитальной стене, а в перегородках трещины по всему периметру в месте примыкания к потолку. Никаких актов по поводу своих страшных находок я не составлял, потому что побоялся, что эти трещины ЖЭК "повесит" на меня. Часть проблемных мест я заделал, как смог, заклеил обоями и др. Но в последнее время в нашей квартире появился запах газа. Газовщики приезжали и определили, что все в порядке, но запах периодически откуда-то появляется. При пользовании смесителем в ванной в трубах стоит какой-то странный гул. Может соседи, что-нибудь лишнее снесли при перепланировках, кто знает? Наверно, я бы не стал обращать на это внимание, если бы не досадный случай: два месяца тому назад у меня на унитазе вырвало шланг гибкой подводки и я залил соседей снизу. В ходе осмотра нижней квартиры я и обнаружил, что у них все перегородки снесены или деформированы. В ЖЭКе сказали, что раз квартира приватизирована, то жилищники здесь "ни при чем", а ведь в списке работ по текущему ремонту жилого фонда, утвержденному Правительством СПб есть пункт о ремонте капитальных стен за счет обслуживающей организации. Куда мне обратиться, в какие инстанции, пока еще не случилась беда? В Жилищной инспекции, которая дает разрешение на все эти перепланировки, мне заявили, что это не их вопрос. Может, кто-нибудь из петербургских юристов посоветует, куда обратиться. Может есть какой-нибудь конкретный телефон?

номер вопроса №632779
прочитан 72 разa
Куда мне обратиться, в какие инстанции, пока еще не случилась беда?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 139 | ответов: 96 184

    Сергей Николаевич! Если произведенная перепланировка нарушила ваши права и жилищные слвоия вам надо обратиться в суд с мском об обязании соседа восстановить квартиру в прежнее положение и устранении препланировки.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы