Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 705
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Вопрос-действительно ли мужу в данной ситуации может быть предложена 1 к.кв.?

У меня такой вопрос: у мужа есть комната в коммунальной квартире 20,5 метров, приватизирована, кроме него никто там не прописан, он на очереди по улучш. Жил. условий не состоит. Соседи по коммуналке стоят в очереди по улучшению жил. условий (их 2 комнаты не приватизированы). Они нам предложили сходить в райжилобмен, сказали, что им пообещали отдать комнату мужа и у них в результате будет отдельная квартира, а муж получит взамен 1 к.кв. Им так сказали (возможно их очередь подошла). Единственное, они не знают, что у нас комната приватизирована. Вопрос-действительно ли мужу в данной ситуации может быть предложена 1 к.кв.? Есть ли смысл идти в райжилобмен?

Больше всего интересно как такие вопросы решаются в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №632791
прочитан 42 разa
Вопрос-действительно ли мужу в данной ситуации может быть предложена 1 к.кв.?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЮрАспект
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 218 | ответов: 1 116

    Так как все проживающие в квартире стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то поход в райжилобмен возможно связан с тем, что Ваши соседи хотят попасть в программу по расселению коммунальных квартир. Одним из решения проблемы расселения является вариант, когда одни проживающие в квартире частично за счет своих денег, частично за счет субсидии государства приобретают комнату в коммунальной квартире у одного из проживающий, а гражданин, который продал свою комнату, с помощью данной программы приобретает отдельное жилье. В итоге у каждой семьи получается отдельная некоммунальная квартира.

    В случае, если жильцы сами становятся участниками вышеуказанной программы- шансы разъехаться увеличиваются.

    Таким образом Ваш супруг должен сам решать вопрос- надо ли идти в райжилобмен, или он готов подождать расселения коммуналки в порядке очереди

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы