Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 780
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Геннадьевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Покупка гто

Я виновник ДТП. ГТО закончилось спустя два месяца после покупки полисов ОСАГО и КАСКО. Вопрос: может страховая отказать мне в возмещении по полису КАСКО?

номер вопроса №6328040
прочитан 12 раз
Покупка гто

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридический центр "Адвокаты чести"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 40 | ответов: 123

    Здравствуйте, Ольга Геннадьевна!

    Несмотря на то, что Ваше ГТО закончилось, Вы все же имеете возможность получить возмещение по полису КАСКО в результате произошедшего ДТП.

    Однако в Вашем случае все будет зависеть от формулировки, которая содержится в Правилах страхования, предусмотренных Вашей страховой компанией.

    Если в указанных Правилах содержится подобная формулировка: "...не является Страховым случаем ДТП при отсутствии пройденного в соответствии с законодательством РФ ГТО...", - в таком случае правда не на Вашей стороне.

    Если же в Правилах указано, что "Страховщик вправе полностью или частично отказать в страховой выплате в случае, если на момент ДТП ТС не прошло технический осмотр в срок, установленный действующим законодательством" - в таком случае отказ незаконен и можно будет получить компенсацию.

    В силу ст. 964 ГК РФ, если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.

    Таким образом, из приведенных норм ГК РФ, следует, что законом не предусмотрена возможность освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по основанию, на которое ссылается Ваша страховая компания.

    Взыскание возмещение по полису КАСКО в Вашем случае - не самая легкая процедура, однако вполне выполнимая!

    Сохраните наш номер, и Вы всегда сможете обратиться за профессиональной юридическую помощью!

    С уважением!

    Юридический центр "Адвокаты чести"

    г. Санкт-Петербург

    Сайт: Адвокаты-чести.рф

    Тел.: 8 (812) 642-01-49

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы