Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 544
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Суммы, которые налоговая предьявляет к выплате, индексируются в соответствии с инфляцией или нет?

Я физ. лицо. У налоговой ко мне претензии по недовыплаченной части налогов за 2005 г. Сейчас разбираемся в вышестоящей инстанции. Суммы, которые налоговая предьявляет к выплате, индексируются в соответствии с инфляцией или нет?

номер вопроса №632834
прочитан 12 раз
Суммы, которые налоговая предьявляет к выплате, индексируются в соответствии с инфляцией или нет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Добрый день, Валентина!

    Нет, сумма налога не индексируется.

    Только в соответствии со ст 75 Налогового кодекса на сумму невыплаченного налога начисляется пеня, которая приплюсовывается к сумме налога - сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога или сбора, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

    Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

    С Уважением, Марченко Е.С.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы