Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 075
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

2) Имею ли я право, с учетом выше сказанного,

У меня такая ситуация. Недавно я успешно прошла собеседование в одной страховой компании (в среду 3 сентября 2008 г). Устно мне сказали, что берут на испытательный срок (3 месяца). После чего в пятницу (5 сенятября 2008 г.) в отделе кадров из документов я подписала только:

1) заявление о приеме на работу (в котором была указана просьба принять меня на работу с 8 сентября 2008 г. (понедельник));

2) расписалась, что ознакомлена с положениями данной компании;

Кроме этого я принесла копии паспорта, диплома, заполненную при собеседовании анкету.

Поскольку это первое место работы для меня, трудовой книжки и страхового пенсионного свидетельства у меня нет и не оформлены.

Два дня (8,9 сентября 2008 г.) я ходила на работу (работа заключается в консультировании и оформлении некоторых видов страхования для клиентов. Должность: эксперт отдела фронтальных продаж): там я самостоятельно пыталась изучать специфику работы, с клиентами не работала, а просто наблюдала, что делают остальные сотрудники, пыталась запоминать. Ко мне был приставлен куратор (девушка, которая сама работает только 2 месяц по той же должности), которая должного внимания мне не уделяла, ссылаясь на то, что должна пока самостоятельно изучить документы и просто наблюдать. Меня такое обучение не устроило, т.к. должного образования у меня нет (закончила физфак), и мне представляет сложность практически самостоятельно изучать новую для меня область.

Поэтому 9 сентября вечером я позвонила своему начальнику и сказала, что хочу отказаться от данной работы, т.к. не устраивает ни обучение, ни специфика работы, та сказала, что я должна отработать 3 дня. У меня возник вопрос: Правильно ли это? Поэтому я сказала, что 10 сентября я не приду на работу и свяжусь с отделом кадров и поговорю по поводу ухода, отработки и т.п. она согласилась.

Так вот: сегодня 10 сентября, на работу я не пошла, созвонилась с отделом кадров, они говорят, что я оформлена.

Вопрос заключается в следующем:

1) Являюсь ли я оформеленной на работу, если кроме заявления о приеме на работу и знакомства с положениями компании, я ничего не подписывала больше?

2) Имею ли я право, с учетом выше сказанного, уйти с данной работы без оформления трудовой, без отработки 3 дней, без получения денег за 2 дня?

Моя цель: уйти с работы без всяких обязательств как с моей, так и с их стороны.

Очень жду ваших комментариев по данной ситуации. Заранее большое спасибо.

Ольга.

номер вопроса №632856
прочитан 60 раз
2) Имею ли я право, с учетом выше сказанного,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Андрей Барыевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 7 | ответов: 36

    Уважаемая Ольга. В соответствии со ст. 67 ТК РФ тр. договор считается заключенным с момента, когда рботник фактически приступил к выпонению тр. обязанностей с ведома работодателя. Таким образом, Вы являетесь оформленной на работу. Однако, по большому счету в данной ситуации Вам ничего не мешает уйти с работы без оформления тр. книжки, без отработки, без получения денег за отработанные дни. Это Ваше право

    Андрей Барыевич, большое спасибо за быстрый ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.