Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 629
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила мирзаевна, г. Шахты
Россия, г. Шахты | Вопросов: 2

Сс пособия

Скажите пожалуйста, у меня имеются просрочки по кредиту в сбербанка, снимают детские пособия, они ссылаются на то,что в договоре есть графа на безакцентное списание, что они имеют на это право, так ли это.

номер вопроса №6328850
прочитан 44 разa
Сс пособия

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 408 | ответов: 197 273

    ПРОИЗВОДИТЬ ВЗЫСКАНИЕ НА ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ.

    не имеют права. Статьей 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» наложено ограничение на обращение взыскания на определенные денежные суммы, для подтверждения что деньги детские пособия, возьмите справку из Управления труда и социальной защиты населения, либо с работы, ( с места выплаты) и предоставьте судебному приставу вместе с заявлением, заявление как всегда в 2 экз. один с отметкой о принятии его у вас, (остаётся у вас на руках) второй со справкой у пристава. в заявлении укажите:- справка прилагается.

    ----------------------------------------

    в договоре есть графа на безакцентное списание

    ---точно также. обращайтесь в суд и решайте вопрос. пригрозите банку что признаете этот договор. недействительным.

    Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств

    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 179]

    1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

    Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

    3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 267 | ответов: 4 793

    Ссылка на закон об исполнительном производстве абсолютно недопустима. Эта ситуация регулируется ГК. Банк не видит,что эти деньги десткие пособия. Отзовите свое согласие на безакцептное списание денежных средств

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы