|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8115
юристов
221771
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Казань
Наталия
17.03.2015 в 12:10
Россия, г. Казань | Вопросов: 2

Лишение родительских прав моего бывшего мужа - Наталия, г. Казань

Вопрос такого плана! Мой бывший муж лишенный родительских прав женился вновь и хотел прописав свою жену лишить прописанной в его жил. площади несовершеннолетнюю дочь всех прав на квартиру. Но в судебном порядке я выписала его жену из неприватизированной квартиры и подала на алименты, теперь его жена потеряла всякий интерес к новоиспеченному мужу. Он ведет не здоровый образ жизни, пьет. По алиментам на данный момент накопился долг 66000 руб. Есть ли смысл разделить финансово лицевой счет по квартире и платить только за дочь чтобы не копились долги по коммуналке? Или это чем то будет грозить моей дочери, если вдруг найдутся еще желающие на квартиру? И можно ли отобрать долю квартиры в счет имеющихся и будущих долгов по алиментам в пользу дочери (что бы отказался от приватизации своей доли в пользу ребенка)? Спасибо!

номер вопроса №6328862
прочитан 7 раз
Теги: Мужа лишили родительских прав, Право бессрочного пользования квартирой, Есть ли смысл,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Гражданская Правовая Консультация "ОКО""
    Личная консультация
    Россия, г. Дзержинск | отзывов: 200 | ответов: 534

    Квартира как следует из вопроса - неприватизирована. Тогда непонятно - про какие доли идет речь?

    Пока квартира неприватизирована - вопрос о раздельном выставлении квитанций неразрешим, поскольку у нанимателей ответственность солидарная. Такой вопрос можно решить только после приватизации квартиры.

    Если данная квартира является единственным жильем БМ, то арестовать и принудительно продать ее не получиться (см. Конституцию РФ).

    Что касается вопроса о передаче доли в счет алиментов - тоже, только договариваться. Однако, если квартира единственное жилье БМ, впоследствии у него будет шанс оспорить такое соглашение как кабальное.

    Если Вы хотите чтобы БМ отказался от приватизации - Вам остается только только договариваться с ним. Если БМ откажется от приватизации (не важно в чью пользу) то у него по закону сохраняется право бессрочного пользования квартирой и регистрации в ней.

    Так что пока квартира не приватизирована - разговора о каких-то долях быть не может. Все вопросы могут быть разрешены только после ее оформления в собственность.

    С уважением - ООО "ГПК "ОКО""
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Макаров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Печора | отзывов: 307 | ответов: 711

    Доброго дня! Лицевой счёт по квартире разделить обязательно, дочери это ничем не грозит. Приватизировать квартиру Вы сможете, если на это будет согласие всех зарегистрированных в этой квартире, в том числе и бывшего мужа, даже если он откажется от своей доли. Отобрать долю в неприватизированной квартире невозможно, но возможно договориться с мужем об отказе от доли в пользу дочери. Но даже если он откажется от своей доли при приватизации, у него останется пожизненное право пользования этой квартирой.

    С уважением, Макаров А.Н.
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы