Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 901 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мурзабеков Аскер ХабиловичУкраинцев Олег ЮрьевичАнохина Наталия ЛьвовнаЕвграфова Елена АлексеевнаШишкин Виталий МихайловичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаИсаев Роман  СергеевичФёдорова Ольга Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
10.09.2008 11:02
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

Я ехала по крайнемоу левому ряду в пробке (машины двигались со скоростью 20-40 км час)

, решила перестраиваться в средний ряд, включила поворотник и еще не начиная маневра увидела в зеркале правово вида несущегося между машинами мотоциклиста. Соотвественно я не стала начинать маневр, оставив мотоциклисту правую сторону для маневра. Но похоже он не справился с управлением и видимо от экстренного торможения его уже повело, он легонько коснулся моего заднего бампера и отлетел в автомобиль двигающийся чуть впереди по центральному ряду (повредив его). Мотоциклист обвиняет меня в том, что я его подрезала. Я же сразу как только почуствовала удар остановилась при этом мой автомобиль находится на левой крайней полосе, лишь переднее правое колесо частично пересекло разделяющую линию. Со слов мотоциклиста сотрудники ГИБДД указали на схеме, что дтп произошло в среднем ряду, чего просто не могло быть. Потом ена схеме не отражен тормозной путь мотоциклиста, который был длиной метров 10 (когда у меня его вообще не было, тк я ехала с минимашльной скоростью). Я схему не подписала, однако мотоциклист привлек в свидетели своих друзей двигавшихся рядом (один из них сотрудник органов). У меня тоже есть свидетель, двигавшийся по средней полосе, перед котором я бы оказалась если бы перестроилась, он все видел и иговорит, что я абсолютно не виновата, но вряд ли он сможет придти на группу разбора. Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на группе разбора?

номер вопроса №632891
прочитан 22 разa
Я ехала по крайнемоу левому ряду в пробке (машины двигались со скоростью 20-40 км час)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562
    10.09.2008 12:14

    Надо смотреть схему ДТП. Так, по вашему рссказу, похоже на нарушение мотоциклистом п. 10.1 ПДД. Как все было я не знаю, однако, замечу, что в 99% случаев в авариях с мотоциклистами виноваты автомобилисты.

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9181
ответов: 29923
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8300
ответов: 27165
Консультация
Маврина Елена Владимировна
•на сайте
Маврина Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 63
ответов: 244
Консультация
Мурзабеков Аскер Хабилович
•на сайте
Мурзабеков А.Х.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 57
ответов: 187
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос