|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
10.09.2008 в 11:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Скажите, могут ли у нас отнять квартиру в счет уплаты долгов сестры?

Помогите, пожалуйста. Моя сестра по решению суда должна была выплачивать алименты на ребенка, от которого она отказалась (кроме того, у нее еще двое детей). На работу она не устроилась, ничего не выплачивала, скрывалась от представителей власти. Потом исправительные работы заменили арестом. Ее забрали в милицию. Она находится в следственном изоляторе на Петровке. Помимо всего прочего, она, как оказалось, брала кредиты в нескольких банках, вернуть деньги не в состоянии, нигде не работает, не имеет источников финансирования. Живет на случайные заработки. Дома, по месту прописки, не проживает. Меня и маму, пожилого человека, инвалида, постоянно атакуют представители различных банков с требованиями вернуть деньги. Они также приходят к нам домой, и присылают письма. Я – единственный кормилец в семье, приходится содержать маму и племянницу, и у меня нет никакой возможности платить эти безумные суммы. Сестра является собственником нашей квартиры наравне с мамой. Скажите, могут ли у нас отнять квартиру в счет уплаты долгов сестры? Как нам обезопасить себя от возможного выселения из квартиры? Нам уже присылали письма, что банк передал документы в суд. В данной ситуации, учитывая, что сестра будет в заключении несколько месяцев, могу ли я сообщить эту информацию банкам, чтобы они приостановили свои требования? Или лучше (для нас) скрыть тот факт, что она в заключении? Я одна, не замужем, у меня на руках мама, и еще двое детей сестры, кто нас защитит? Спасибо!

vip  номер вопроса №632893
прочитан 321 раз
Теги: Кредит в нескольких банках, Единственный кормилец в семье, Решение суда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Елена! В соответствии со ст.446 ГПК РФ обратить взысканиена единственное жильё нельзя, поэтому раз сестра зарегистрирована в квартире по месту жительства, то обратить взыскание на квартиру нельзя. Вы не обязаны оплачивать долги сестры.

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Елена Вадимовна! Благодарю Вас сердечно за ответ! Спасибо!!! Доброго Вам здоровья!
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Вы не несете обязательств по обязательствам Вашей сестры, также как и Ваша мама.Всем кто требует с Вас нужно сообщить о том, что сестра находится под арестом.Пусть обращаюся в соответствующие органы.На счет квартиры вопрос сложнее, но решаемый.Обратитесь к юристу или адвокату.Так как в любом случае этот вопрос будет решаться в суде и соответственно зависеть от кваилификации юриста представляющего Ваши интересы.Удачи.Не унывайте.

    Бюро

    Вам помог ответ?
    Уважаемый Анатолий Васильевич! Большое Вам спасибо за ответ! Очень признательна!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы