Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 705
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Скажите, могут ли у нас отнять квартиру в счет уплаты долгов сестры?

Помогите, пожалуйста. Моя сестра по решению суда должна была выплачивать алименты на ребенка, от которого она отказалась (кроме того, у нее еще двое детей). На работу она не устроилась, ничего не выплачивала, скрывалась от представителей власти. Потом исправительные работы заменили арестом. Ее забрали в милицию. Она находится в следственном изоляторе на Петровке. Помимо всего прочего, она, как оказалось, брала кредиты в нескольких банках, вернуть деньги не в состоянии, нигде не работает, не имеет источников финансирования. Живет на случайные заработки. Дома, по месту прописки, не проживает. Меня и маму, пожилого человека, инвалида, постоянно атакуют представители различных банков с требованиями вернуть деньги. Они также приходят к нам домой, и присылают письма. Я – единственный кормилец в семье, приходится содержать маму и племянницу, и у меня нет никакой возможности платить эти безумные суммы. Сестра является собственником нашей квартиры наравне с мамой. Скажите, могут ли у нас отнять квартиру в счет уплаты долгов сестры? Как нам обезопасить себя от возможного выселения из квартиры? Нам уже присылали письма, что банк передал документы в суд. В данной ситуации, учитывая, что сестра будет в заключении несколько месяцев, могу ли я сообщить эту информацию банкам, чтобы они приостановили свои требования? Или лучше (для нас) скрыть тот факт, что она в заключении? Я одна, не замужем, у меня на руках мама, и еще двое детей сестры, кто нас защитит? Спасибо!

vip  номер вопроса №632893
прочитан 320 раз
Скажите, могут ли у нас отнять квартиру в счет уплаты долгов сестры?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Елена! В соответствии со ст.446 ГПК РФ обратить взысканиена единственное жильё нельзя, поэтому раз сестра зарегистрирована в квартире по месту жительства, то обратить взыскание на квартиру нельзя. Вы не обязаны оплачивать долги сестры.

    Уважаемая Елена Вадимовна! Благодарю Вас сердечно за ответ! Спасибо!!! Доброго Вам здоровья!
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Вы не несете обязательств по обязательствам Вашей сестры, также как и Ваша мама.Всем кто требует с Вас нужно сообщить о том, что сестра находится под арестом. Пусть обращаюся в соответствующие органы.На счет квартиры вопрос сложнее, но решаемый.Обратитесь к юристу или адвокату.Так как в любом случае этот вопрос будет решаться в суде и соответственно зависеть от кваилификации юриста представляющего Ваши интересы.Удачи.Не унывайте.

    Бюро

    Уважаемый Анатолий Васильевич! Большое Вам спасибо за ответ! Очень признательна!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы