Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 189

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Анатольевна, г. Раменское
Россия, г. Раменское | Вопросов: 1

Территории моего дома закрыта и въезд на не происходит через пост охраны.

Время нахождения на территории по какому-то регламенту на который ссылается наша УК составляет 15 минут. Если же машина на придомовой территории находиться большее время, они вносят её в так называемый в черный список и не запускают машину в течении месяца, тем самым нарушая мои права. Вопрос: законно ли это и что делать в данной ситуации? Как правильно написать заявление в УК, что бы они письменно уведомили меня о запрете въезда и на основании каких документов они имеют права вносить машины в черный список?

Подробнее:

номер вопроса №6329142
прочитан 4 разa
Территории моего дома закрыта и въезд на не происходит через пост охраны.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Охотин Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 959 | ответов: 3269
    17.03.2015 14:40

    Наталья Анатольевна, Добрый день! Вы, как Собственник квартиры в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться земельным участком (придомовой территорией) в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.

    В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФимеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка.

    Если, какие либо ограничения имеют место быть, то созданы они исключительно Вами, как собственниками придомовой территории (или с Вашим участием, или от Вашего имени). Можете обратиться в суд с требованием устранить нарушения Ваших прав, как собственника жилья. Если потребуется помощь в составлении заявления - обращайтесь.

    __
    Имеется Положительный опыт ведения данной категории дел. Обращайтесь! - будем Рады помочь! т. 8-929-553-71-00. почта: s.ohotin@mail.ru

Юристы 9111.ru

55 онлайн
Кот Федор Евгеньевич
•на сайте
Кот Ф. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3717
ответов: 13416
Консультация
Цехер Григорий Яковлевич
•на сайте
Цехер Г.Я.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2002
ответов: 10132
Консультация
Свалов Александр Александрович
•на сайте
Свалов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 175
ответов: 617
Консультация
Паутина Елена Юрьевна
•на сайте
Паутина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15692
ответов: 41678
Консультация
юристы из города Раменскоеюристы по теме "ЖКХ"юристы из города Раменское по теме "ЖКХ"

Похожие вопросы:

Задать вопрос