Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 449
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Мурманск
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1

74 с получением ничего? Организационных или технических изменений нет.

На предприятии вышел приказ:

В соответствии со ст.74 ТК РФ в связи с резким уменьшением объёмов работ, отсутствием загрузки судов, в целях сохранения рабочих мест приказываю ввести режим неполной рабочей недели

а так же выдали персональные уведомления Об изменении определенных сторонами условий трудового договора: ...вводится режим работы на условиях неполной рабочей недели: рабочая неделя - четырехдневная с тремя выходными днями; заработная плата будет выплачиваться пропорционально отработанному времени.

Если я не соглашаюсь с изменением трудового договора, то меня обязаны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ «в связи с сокращением численности или штата работников организации» с выплатой положенных отступных (заработная плата за 3 месяца (район Крайнего Севера)) или же по ст. 74 с получением ничего? Организационных или технических изменений нет.

номер вопроса №6329474
прочитан 23 разa
74 с получением ничего? Организационных или технических изменений нет.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кудрявцев Вадим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оленегорск | отзывов: 602 | ответов: 2 255

    Уведомляют за 2 месяца?

    А вы пишите об оплате простоя по вине работодателя

    Район Крайнего севера -средний заработок за 6 месяцев

    С уважением, Кудрявцев
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 668 | ответов: 19 208

    Согласно статье 74 ТК РФ В случае вашего отказа от работы в условиях неполного рабочего времени увольнение производится по основанию п.2.ч.1.ст.81 ТК РФ.

    Согласно статье 318 ТК РФ Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы