Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Заречный
Алла
10.09.2008 в 12:35
Россия, г. Заречный | Вопросов: 3

И можно ли приватизировать квартиру до получения сертификата?

Хотела бы получить ответ на такой вопрос: Мы (я, муж, дочь 10 лет) в 2009 году должны получить сертификат по программе "молодая семья". В данный момент живём в 3-х комнатной (58 кв. м) неприватизированной квартире с родителями мужа, его сестрой и сыном (8 лет) его сестры, т.е. 7 человек. Хотели бы в дальнейшем приватизировать данную квартиру на 6 человек (я от приватизации хочу отказаться), продать её, купить 2-х комнатную квартиру для родителей мужа и его сестры с сыном, а доплату взять нам. С помощью денег-доплаты и сертификата купить 2-х комнатную квартиру через ипотеку для нас. Как в таком случае можно законно всё сделать, ведь в квартире прописаны 2 несовершеннолетних ребёнка. И можно ли приватизировать квартиру до получения сертификата? Если нет, то как лучше поступить?

vip  номер вопроса №632956
прочитан 39 раз
Теги: Органы опеки и попечительства, Можно ли приватизировать, Покупка нового жилья, Новая квартира, Несовершеннолетний ребенок, Органы опеки,

1 ответ на вопрос по теме "И можно ли приватизировать квартиру до получения сертификата?"

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Алла! Вы написали какую-то сложную цепочку. Нужно разбираться и не по интернету. Одно вам могу сказать точно, что договор купли - продажи 3 комнатной квартиры вам не зарегистрирует ФРС, так как нужно будет обеспечивать ДОЛЕЙ в новых квартирах не только несовершеннолетнего сына сестры, но и вашу дочь. Т.е. без ОДНОВРЕМЕННОЙ встречной покупки нового жилья у вас сделка не получится. Орган опеки и попечительства не даст разрешение на продажу, а без него не зарегистрирует договор ФРС. Кроме того , банки не охотно дают ипотечный кредит, если сособственник - несовершеннолетний.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы