Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 821
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Куда мне обратится и что нужно сделать что бы начать поцедуру получения гр РФ?

Помгите пожалуйста разобратся! Меня зовут Павел я гр.Украины последние 7 лет живу в Москве, здесь же получил высшее образование, военнообязан, на территории Украины получил временное свидетельство в связи с переводом в запас в/с Украины. Хочу получить гражданство РФ!

Будет ли факт получения высшего об-ния веским фактором для применения ко мне облегчённой процедуры получения ар.РФ?

Будет ли являтся законным временное свидетельство в связи с переводом в запас в/с Украины на территории РФ?Либо в случае получения грРФ мне снова нужно будет проходить медкомисию?

Куда мне обратится и что нужно сделать что бы начать поцедуру получения гр РФ?

Зарание спасибо!

номер вопроса №632972
прочитан 33 разa
Куда мне обратится и что нужно сделать что бы начать поцедуру получения гр РФ?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    ФЗ "О гражданстве РФ".

    "Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    ...

    4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации."

  • Адвокат Рудь Тарас Николаевич
    Личная консультация
    Украина, г. Киев | отзывов: 235 | ответов: 1 033

    Уважаемый Павел,

    ВЫ имеете право на получение гражданства РФ в урощенном порядке, поскольку окончили высшее учебное заведение в РФ. Однако документы необходимо подавать через консульство РФ в Украине. В этом случае Вам не надо будет даже регистрироваться на территории РФ. У нас хорошие наработанные контакты с консульством. ЕСли хотите, можем оказать юридическое содействие. С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы