|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
Павел
10.09.2008 в 12:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Имею гражданство российской федерации Гражданство

Куда мне обратится и что нужно сделать что бы начать поцедуру получения гр РФ?

Помгите пожалуйста разобратся! Меня зовут Павел я гр.Украины последние 7 лет живу в Москве, здесь же получил высшее образование, военнообязан, на территории Украины получил временное свидетельство в связи с переводом в запас в/с Украины. Хочу получить гражданство РФ!

Будет ли факт получения высшего об-ния веским фактором для применения ко мне облегчённой процедуры получения ар.РФ?

Будет ли являтся законным временное свидетельство в связи с переводом в запас в/с Украины на территории РФ?Либо в случае получения грРФ мне снова нужно будет проходить медкомисию?

Куда мне обратится и что нужно сделать что бы начать поцедуру получения гр РФ?

Зарание спасибо!

номер вопроса №632972
прочитан 34 разa

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    ФЗ "О гражданстве РФ".

    "Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    ...

    4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации."

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Рудь Тарас Николаевич
    Личная консультация
    Украина, г. Киев | отзывов: 240 | ответов: 1 040

    Уважаемый Павел,

    ВЫ имеете право на получение гражданства РФ в урощенном порядке, поскольку окончили высшее учебное заведение в РФ. Однако документы необходимо подавать через консульство РФ в Украине. В этом случае Вам не надо будет даже регистрироваться на территории РФ. У нас хорошие наработанные контакты с консульством. ЕСли хотите, можем оказать юридическое содействие. С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение