Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 442
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 4

Какие правовые последствия могут наступить для работников милиции и студентов?

Обрый день, уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации, прозошедшей с моим сыном. Проживающие в общежитии студенты вечером играли в холле в настольный теннис. Они обратили внимание на вошедших в общежитие двух сержантов милиции с табельным оружием и резиновыми дубинками. Было видно, что оба работника милиции находились в нетрезвом состоянии - развязно вели себя, стали требовать, чтобы студенты прекратили игру. Когда те не подчинились, работники милиции потребовали от них встать в шеренгу, на что студенты отреагировали шутками, пытаясь закончить инцидент компромиссом. После этого один из работников милиции вытащил резиновую дубинку и ударил одного студента по спине, пытался повторить тоже самое, но ему помешали другие студенты. Применив силу они отобрали дубинку, табельное оружие и удостоверение милиции и пошли в Октябрьский ОВД г. Архангельска чтобы доложить о случившемся. Какие правовые последствия могут наступить для работников милиции и студентов?

Спасибо.

vip  номер вопроса №632996
прочитан 78 раз
Какие правовые последствия могут наступить для работников милиции и студентов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Орден конечно не дадут. Но если они граммотно здали пьяных сотрудников милиции в органы правопорядка, то нападением на сотрудников милиции это врядли будет считаться.

    Разумеется милиция будет пытаться замять это дело и даже может угрожать вам, но пугаться этого не следует.

    Напишите от студентов жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции, сообщите об этом в УВД.

    Пусть студенты которых избили сотрудники милиции напишут заявления о побоях, и подают жалобу в мировой суд, предварительно зафиксировав побои.

    С уважением,

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Ольга если все было как вы пишите,то правовых последствий для студентов не будет,\только могут взять объяснения\а работники милиции могут быть наказаны в дисцип.порядке или может быть возб.уголловное дело.С уваж. Виктор

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы