Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Владимировна, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 2

Как мне быть и что делать?

На меня была оформлена банковская карта тинькофф, с нее снимали денежные средства бывший супруг, пока были в браке я сама лично все оплачивала, при разводе была устная договоренность что он кредит погасит. Это было приблизительно практически два с половиной года тому назад. Развод проходил очень проблематично, в итоге мне пришлось поменять свой номер телефона, что бы у супруга не было возможности изводить меня. Два года назад я так же переехала с места прописки и там не появлялась, тем самым корреспонденцию не видела. Место работы и все остальные мои данные которые были указаны при подачи заявления по кредитной карте не менялись, не место работы не номера телефонов. Я и думать забыла про этот потребительский кредит. Вчера в вечернее время мне позвонила моя клиентка (я директор туристического агентства) и сказала, что на ее мобильный телефон был сделан звонок от банка Тинькофф и то, что ей рассказали, что я злостный не плательщик по кредиту, что прошло судебное заседание где судья вынес взыскать с меня сумму (сумма была полностью озвучена моей клиентке) так же было сказано, что в противном случае судебные приставы взыщат полный объем задолженности с меня вскрыв квартиру где я прописана, арестуют все имущество и т.д. Так же такой же звонок поступил моему работнику с такой же информацией. Я совсем не в курсе делопроизводства, меня ни каким образом не уведомляли. Хотя в кредитном договоре имеется мой рабочий телефон. Как мне быть и что делать? Этот шаг так же может негативно отразиться на моей работе и организации (ООО) . Я являюсь просто исполнительным директором в данной компании, даже не учредитель. Так же я одинокая мать у которой на иждивении находится 5 летний ребенок.

номер вопроса №6330046
прочитан 14 раз
Как мне быть и что делать?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Алябьева Лина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 60 | ответов: 202
    18.03.2015 12:03

    Вам необходимо обратиться в Банк Тинькофф и узнать о сумме задолженности. Необходимо оплачивать задолженность. Обратитесь в суд о разделе долга, если не истек срок давности. Сотрудники Банка не вправе приходить к вам домой и описывать имущество это делают исключительно судебные приставы исполнители. На практике обычно после судебного решения не звонят с банка а относят исполнительный лист к приставам, а приставы уже самостоятельно извещают должника, а не звонят клиентам и сотрудникам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11