Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 322
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Софья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И ещё вопрос: относительно запрашиваемой у меня бумаги о доходах - насколько она необходима им?

Ситуация такая: я потеряла планшет. Написала заявление в полицию. Возбудили уголовное дело. Спустя две недели мне позвонил курьер и передал посылку с моим планшетом. (Мои контактные данные были в планшете). После этого я написала в полицию письмо о том что планшет мне вернули. После этого меня пригласили в отделение и стали по хамски говорить что это я сама подстроила чтобы получить страховку. Они кричали и вели себя очень грубо. Говорили что я у них как подозреваемая. В итоге признали потерпевшей. На данный момент прошло уже около полугода, а они до сих пор не закрыли дело и сейчас хотят от меня собственноручно написанную бумагу о том что ущерб для меня был существенный. (я работаю не официально, поэтому справку с места работы не могу им предоставить).

У меня вопрос: Сколько они могут тянуть это дело и есть ли способ его закрыть т.к. лично я устала от их непонятных просьб и действий. И ещё вопрос: относительно запрашиваемой у меня бумаги о доходах - насколько она необходима им? мне это может повредить?

Софья.

номер вопроса №6330464
прочитан 9 раз
И ещё вопрос: относительно запрашиваемой у меня бумаги о доходах - насколько она необходима им?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 479 | ответов: 27 850

    Бумага необходима, чтобы понимать, насколько существенный и значительный для Вас ущерб от хищения. Советую Вам не препятствовать проведению следственных действий, отнесите бумагу, Вам она не повредит, Вас допросят и дело прекратят. Если будете отказываться от ранее данных показаний , Вас смогут привлечь за ложный донос. Лучше не рисковать.

    С уважением,
    адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. +7 (926) 526-06-83. Москва,Семеновская пл.,д.7.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы