Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 897 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Касицын Андрей ВасильевичЕвграфова Елена АлексеевнаИсаев Роман  СергеевичБуланкин Максим НиколаевичПлясунов Константин АндреевичЛапина Татьяна БорисовнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Софья, г. Москва
17.03.2015 15:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ситуация такая: я потеряла планшет. Написала заявление в полицию.

Ситуация такая: я потеряла планшет.

Написала заявление в полицию. Возбудили уголовное дело. Спустя две недели мне позвонил курьер и передал посылку с моим планшетом. (Мои контактные данные были в планшете). После этого я написала в полицию письмо о том что планшет мне вернули. После этого меня пригласили в отделение и стали по хамски говорить что это я сама подстроила чтобы получить страховку. Они кричали и вели себя очень грубо. Говорили что я у них как подозреваемая. В итоге признали потерпевшей. На данный момент прошло уже около полугода, а они до сих пор не закрыли дело и сейчас хотят от меня собственноручно написанную бумагу о том что ущерб для меня был существенный. (я работаю не официально, поэтому справку с места работы не могу им предоставить).

У меня вопрос: Сколько они могут тянуть это дело и есть ли способ его закрыть т.к. лично я устала от их непонятных просьб и действий. И ещё вопрос: относительно запрашиваемой у меня бумаги о доходах - насколько она необходима им? мне это может повредить?

Софья.

номер вопроса №6330464
прочитан 7 раз
Ситуация такая: я потеряла планшет. Написала заявление в полицию.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5288 | ответов: 27342
    17.03.2015 15:06

    Бумага необходима, чтобы понимать, насколько существенный и значительный для Вас ущерб от хищения. Советую Вам не препятствовать проведению следственных действий, отнесите бумагу, Вам она не повредит, Вас допросят и дело прекратят. Если будете отказываться от ранее данных показаний , Вас смогут привлечь за ложный донос. Лучше не рисковать.

    __
    С уважением,
    адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. Тел.
    +7 (926) 526-06-83

Похожие вопросы:

Задать вопрос