Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 627

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Голубенко.А.И., г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 1

В августе ехал домой из отпуска. В районе Рассказово под Тамбовом выдали временное

разрешение и лишили прав за пересечение сплошной полосы. Впереди двигалась со скоростью около 50 км/ч плотная колонна автомашин, сдерживаемая полуприцепом-молоковозом. Дорога просматривалась далеко, встречного транспорта не было, полоса прерывистая, ограничений для движения нет. Я следом за "Фиестой" 16-го региона пошли на обгон. Короче заканчивали обгон передней фуры мы уже под сплошную. Тут, естественно, уже пасут наши доблестные ГИБДДшники. Остановили "Фиесту", меня и злосчастную фуру. Тот водила подписал схему, где указано, что был обгон под сплошную одного авто (видимо подставной). Мы соответственно доказывали, что должны закончить в данной ситуации маневр. Я сразу же сказал, что платить за этот беспредел не буду. Составили протокол, где указал на неправильное составление схемы движения, на то, что проигнорированы все остальные учатники движения, а взяты показания только переднего авто. Потом совместно с водителем "Фиесты" составили за четырьмя подписями (у него был пассажир и у меня жена в салоне) правдивую схему движения с пометровой расстановкой всех знаков и дорожных разметок, обменялись телефонами и адресами и разъехались.

Сегодня получил судебную повестку на 17 сентября.

Хотелось бы пойти в суд более подготовленным. Вопрос: есть ли шанс доказать свою правоту и какими статьями КОАПа лучше всего воспользоваться?

номер вопроса №633047
прочитан 13 раз
В августе ехал домой из отпуска. В районе Рассказово под Тамбовом выдали временное

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    10.09.2008 16:35

    Шанс есть. Объясните судье что правонарушения не было, а значит надлежит производство по делу прекратить в связи с отсутствием события адмнистративного правонарушения.

    Напомните также, что все сомнительные обстоятельства трактуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.

    Более того у вас куча свидетелей, как я понимаю - ходатайствуйте чтобы всех их вызвали в суд, лучше письменно (укажите ФИО и адрес свидетелей, а также что они могут сообщить по существу дела)

    С уважением,

Похожие вопросы:

Задать вопрос