Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Москва
Виктор
10.09.2008 в 14:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Получение предоплаты документ

Агент по продаже квартир просит документы на квартиру для получения предоплаты от клиента. В этих документах указан хозяин. Зачем они ему и как он при помощи этих документов получить предоплату? Может ли он осуществить какие-либо махинации? Как подстраховаться в данном случае? Обязательно ли должен быть с этим агентом договор?

номер вопроса №633048
прочитан 33 разa
Теги: Адвокат или юрист, Взять выписку из егрп, Продажа квартиры, Заключение договора, Выписка из ЕГРП,

1 ответ на вопрос по теме "Получение предоплаты документ"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Виктор, здравствуйте! Просьба покупателя о предоставлении ему подлинников документов понятна. Прежде, чем он даст аванс, он хочет посмотреть документы. Но я бы не стала отдавать их риэлтору, риэлтор может взять аванс и в Вашем присутствии, а может взять выписку из ЕГРП и показать ее покупателю. Дело не в том, что могут быть какие-то махинации. А в том, что случается так, что потом эти документы у риэлторов уже не выпросишь обратно..

    Насчет договора с агентом: а как Вы собрались предоставить ему документы, не имея договора?! Конечно, должен быть.

    Ответ не очень конкретный, потому что для того, чтобы ответить более точно насчет заключения договора с агнетом, нужно знать всю ситуацию. Если Вы, например, просто продаете свою квартиру, то агент Вам совсем не нужен. Пусть приводит клиента, Вы показываете документы. А их отношения Вас не интересуют. Для сопровождения сделки можно обратиться к адвокату или юристу. Это намного дешевле и лучше, чем связываться с риэлторами..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы