Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 533Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Рената, г. Москва
17.03.2015 15:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я два года сижу в декрете с ребёнком, и сейчас снова в положении.

Мой работодатель не может ответить как он мне будет рассчитывать выплаты за второго ребёнка. За какой период он должен брать сумму расчёта декретных. Организация коммерческая. В данный момент в организации повысили официальную заработную плату, у меня было 20 000 рублей когда я уходила а сейчас сделали 47000 рублей, должны ли они сделать перерасчёт??

номер вопроса №6330484
прочитан 9 раз
Я два года сижу в декрете с ребёнком, и сейчас снова в положении.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 34440 | ответов: 106189
    17.03.2015 15:08

    В связи с повышением з/п перерасчет не должны делать.

    . Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции Закона N 343-ФЗ пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1.5 лет исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы у другого страхователя .

    При этом в расчетный период не включаются дни, приходящиеся на декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, дни временной нетрудоспособности. Также в расчет не берут периоды, когда работник не посещает основное место работы с частичным или полным сохранением заработной платы и на нее за этот период страховые взносы не начисляются

    Если в течение расчетного периода сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы могут быть заменены предшествующими годами. Для этого женщине необходимо написать заявление.Получите те же декретные деньги.

    __
    На дополнительные вопросы отвечаю только на платной основе, Айсылу
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5901 | ответов: 15824
    17.03.2015 15:13

    статья 14 п. 1. Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

    Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина

Похожие вопросы:

Задать вопрос