Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 177 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Акимова Анна ГеннадьевнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕгорова Екатерина  АлександровнаДеревянко Станислав ЮрьевичМелентьева Ирина ВасильевнаБуланкин Максим НиколаевичСарайчук Анна Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лидия, г. Пушкино
17.03.2015 15:02
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 2

Меня зовут Лидия, 37 лет. Меня интересует вопрос наследства.

Ситуация такова. В 1983 году у меня умирает мама, остамся я, брат (несовершеннолетние) и наш папа. В этом же году папа женится. Через год у отца с его женой родилась дочка. Мы жили одной семьей. Мачеха нас не усыновляла (т.е. по документам мы ей чужие люди). В 1985 году мы меняем место жительства-родители покупают дом, где мы и выросли. В феврале 2015 года наш папа скончался. Мачеха подает документы на вступление в наследство. Общая дочь родителей сказала, что будет отказываться от наследства в пользу матери (но она ничего не теряет). Как лучше поступить нам с братом? Мы понимаем, что если тоже откажемся от наследства в пользу мачехи, то при внезапной ее кончине не будем иметь прав на родительский дом, ведь по наследству он достанется нашей младшей сестре. А если заявить на долю в наследстве, то наверное много мороки будет в будущем с документами, если вдруг мачеха решит дом продать (чему я препятствовать не хочу) и перехать в квартиру, т.к. дом требует постоянного ухода, а мы все живем в разных местах. Вопрос о продаже дома пока не стоит, но всякое может быть. Не могу обижать мачеху, но и родительский дом (где мы выросли, и ездим в гости с нашими детьми) терять не хочется. Возможен ли такой вариант: мы с братом и сестрой отказываемся от наследства в пользу мачехи, она вступает в наследство и пишет завещание в пользу нас троих? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!

номер вопроса №6330498
прочитан 13 раз
Меня зовут Лидия, 37 лет. Меня интересует вопрос наследства.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Чурзин Виктор Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 902 | ответов: 3111
    17.03.2015 15:10

    Возможен такой вариант, но завещание она может отменить в любое время и составить новое либо не составлять его. Лучше наверное не отказываться от доли т.к. это в Ваших интересах.

    __
    С уважением,
    Виктор Чурзин.
    Юридические консультации. Составление процессуальных документов, представление интересов в суде.
    тел.8-916-464-74-22
    email
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3724 | ответов: 16804
    17.03.2015 17:52

    Я Вам так скажу: еже больше мороки будет отсудить Вашу долю, если Вы откажетесь от неё под разными уговорами и обещаниями, а потом поймете, что Вас хотят обделить или обмануть. Заявляйте права на наследство ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Потом можете годами ничего не оформлять, но заявить права на наследство надо обязательно в течение полугода с момента смерти отца и ни днем позже!!! В конце концов - если она решит продать дом - наймет юриста, который за достаточно небольшую сумму все дооформит из того, с чем Вы не захотите сейчас "колупаться". НО!!! Заявить нотариусу права на наследство надо, еще раз Вам об этом говорю.

    __
    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт: www.долля.рф тел.: 8 (495) 285-33-89
    Благодарю Вас за полезную консультацию!