|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Сочи
Ольга
10.09.2008 в 14:46
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

Могу ли я обратиться в суд, имея лишь копию трудовой (незаверенную),

06 марта 2008 года я была уволена по собственной инициативе. Работала продавцом в продуктовом магазине. Директор ООО подписал приказ о моем увольнении, однако трудовую книжку мне не отдали до сих пор, ссылаясь на то, что я не выплатила недостачу. На руках у меня нет ни трудового договора, ни копии приказа. Директор на контакт не идет. Могу ли я обратиться в суд, имея лишь копию трудовой (незаверенную), или мне все-таки необходимо письменно обратиться к директору?

номер вопроса №633053
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Запись в трудовой книжке, Прекращение трудового договора, Выдача трудовой книжки,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ольга!

    Вам следует обратиться письменно с жалобой на своего работодателя в федеральную инспекцию труда, а потом в суд. Кроме того, при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы