Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 677

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей Борисович, г. Севастополь
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 3

Я родился в Севастополе, 4 последних года жил на Украине, там и прописан.

В связи с политической ситуацией приехал в Крым на ПМЖ вместе с семьей (жена, дочь 2,5 года), есть судимость, которая погасится в 2019 году (буду ранее не судим), она получена в Украине. Имеют ли право отказать в РВП по этой причине?

номер вопроса №6330630
прочитан 23 разa
Я родился в Севастополе, 4 последних года жил на Украине, там и прописан.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    17.03.2015 15:49

    Здравствуйте.

    Да, увы- это основание для отказа в предоставлении РВП

    Согласно Приказу ФМС № 40:

    50. Заявитель информируется о сроках рассмотрения заявления, и об основаниях отказа в выдаче разрешения, установленных Федеральным законом.

    Разрешение иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

    3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;

    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

    6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

    8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:

    размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 91;

    обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации;

    студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;

    пенсионера или инвалида.

    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

    11) находится за пределами Российской Федераций более шести месяцев;

    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным;

    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;

    14) прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы, указанные в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента.

    Также разрешение не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется, если в отношении данного иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, либо он передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, либо он передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос