Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 832
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Подскажите, имеют ли они право работников просто уволить.

Правильный выход из создавшейся ситуации. У нас в организации в связи с закрытием одного из двух изданий, часть работников пытаются перевести на другие рабочие места. Имеют ли они права отказаться если их неустраивает зарплата за выполненую работу и график работы. Начальство грозить увольнением, мотивируя это тем, что мы Вам предложили вы отказались, поэтому только увольнение, а не сокращение штатов. Подскажите, имеют ли они право работников просто уволить.

номер вопроса №633067
прочитан 37 раз
Подскажите, имеют ли они право работников просто уволить.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Марина!

    Ст. 81 ТК РФ гласит, что увольнение по основанию сокращения штатов допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Т. е. чтобы перевестись на другую работу необходимо Ваше письменное согласие, иначе это будет считаться как сокращение штата.

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы