Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Москва
Юлия
10.09.2008 в 15:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

И что мне сделать для правильного вступления в наследство моим детям?

Мой старший сын (14 лет) зарегистрирован в комнате в коммунальной квартире (комната муниципальная) вместе со своим отцом, а также у него в собственности есть 1/2 однокомнатной квартиры, вторая половина квартиры виртуально принадлежит по наследству его отцу, после смерти его (отца) матери. Отец моего ребенка умер в июле. В права наследства после смерти своей матери он так и не вступил. Наследниками первой очереди после его смерти становятся: его отец и его дети (мои сын и дочь), официально женат он никогда не был. У него была, да и есть, в общем-то, гражданская жена, которая проживала с ним в комнате, на протяжении 9 лет. Детей у нее нет. Я попросила ее освободить комнату, но она отказалась, сказав, что она будет жить в ней и дальше, оплачивая коммунальные платежи, т.к. жила там 9 лет и платила за эту комнату, а также она, дескать, имеет право на 50% всего имущества. Я уже начинаю теряться, кто на что имеет право. Подскажите пожалуйста, как мне быть? При чем здесь она и муниципальная комната, в которой зарегистрирован теперь только мой сын? И что мне сделать для правильного вступления в наследство моим детям? На что может действительно претендовать гражданскя жена отца моих детей? Все имущество, находящееся в комнате я отдала ей. Спасибо.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №633068
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Юлия, здравствуйте!

    гражданская жена отца ваших детей, если не являлась инвалидом (не находилась на его иждивении) наследником являться не может. Вам следует от имени детей подать заявление нотриусу о приеме наследства. ..

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Нужно установить разумный срок, чтобы она смогла подыскать жилье и в любом случае принудительное выселение возможно только по судебному решению...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение