Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 820

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юсиф, г. Нарьян-Мар
17.03.2015 15:29
Россия, г. Нарьян-Мар | Вопросов: 1

Во дворе муж вылазил из КАМАЗА, но он не ездил на нём. В это момент подъехали гаишники.

Составили протокол, что нет документов. Выставили штраф 500 рублей, мы их оплатили. Второй протокол что он был в алкогольном опъянении, позвали понятых зафиксировали. В протоколе муж написал, что выпил но не управлял. Основная профессия шофёр. Если лишат прав, то и дохода лишится. Можно ли заплатить какой нибудь штраф, но не лишиться водительского удостоверения.

номер вопроса №6330753
прочитан 9 раз
Во дворе муж вылазил из КАМАЗА, но он не ездил на нём. В это момент подъехали гаишники.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    17.03.2015 15:45

    Здравствуйте. Оспаривайте действия сотрудников ГИБДД в порядке ст 30.2 КоАП РФ.

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос