Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 035
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Яна, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Был вынесен судебный приказ, который был мной отменен (т.к.

Зарегистрирован и проживаю в разных областях. В по месту регистрации на меня подали в суд по алиментам. Был вынесен судебный приказ, который был мной отменен (т.к. в добровольном порядке переводи денежные средства). В заявление на отмену судебного приказа был указан номер телефона на который в последствии поступило СМС о том что в суд поступило исковое заявление и дата о судебном заседании. Но я не хочу чтоб меня оповещали по СМС, а присылали повестки по адресу проживания (который тоже был сообщен суду в заявление об отмене судебного приказа). Что мне надо направить в суд, чтоб получать повестки.

номер вопроса №6330795
прочитан 15 раз
Был вынесен судебный приказ, который был мной отменен (т.к.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Русакова Ирина Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 669 | ответов: 10 541

    получение по СМС уведомления о суде или получение повестки не даст Вам возможности избежать уплаты алиментов, не тратьте на это время.

    С уважением, адвокат Русакова И.Б.
    запись на платную консультацию по тел.: 8-911-793-02-22
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 167 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Вам обязаны присылать повестки по почте - уведомлений по смс не предусмотрено ГПК.

    Статья 113. Судебные извещения и вызовы

    1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

    2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.

    3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

    4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

    5. Судебное извещение, адресованное организации, направляется по месту ее нахождения.

    Судебное извещение, адресованное организации, может быть направлено по месту нахождения ее представительства или филиала, если они указаны в учредительных документах.

    6. Предусмотренные настоящей статьей формы судебных извещений и вызовов применяются и по отношению к иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам, если иной порядок не установлен международным договором Российской Федерации.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Гатауллин Алексей Равильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 803 | ответов: 12 620

    Уведомление по смс и является тем самым "либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату".

    ВС РФ в своем постановлении также выразил позицию о возможности уведомления сторон при помощи смс. В настоящее время в судах установлены программные комплексы, позволяющие зафиксировать отправку и поступление адресатом сообщений.

    Однако, при этом ВС РФ указал нижестоящим судам о том, что от стороны должно быть получено согласие на уведомление посредством смс. Поэтому вы можете в суд направить заявление о том, что не желаете получать уведомления по смс. Однако для вас это ситуации не исправит.

    С уважением, Алексей
    Банкротство граждан. Суды. Оценка имущества
    Консультации в личных сообщениях ПЛАТНЫ
    e-mail: krd-lawyer@ya.ru
    лига-права.рф

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.