Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 254

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

9 лет назад муж был поручителем. Заемщик до сих пор не платит кредит был суд 9 назад лет.

сейчас собираемся на отдых за границу. Выпустят ли мужа? Посмотрели данные у судебных приставов. Отвечают по запросу ничего не найдено.

номер вопроса №6330796
прочитан 8 раз
9 лет назад муж был поручителем. Заемщик до сих пор не платит кредит был суд 9 назад лет.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    17.03.2015 15:42

    Здравствуйте. Выпустят- елси постановления пристава об ограничении выезда нет, то обязаны выпустить.

    Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    (часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 206-ФЗ)

    2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru