Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 556
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр Яковлевич, г. Ленинск-Кузнецкий
Россия, г. Ленинск-Кузнецкий | Вопросов: 2

Или на каждый пункт нужна отдельная доверенность (так нам объяснили в нотариальной конторе).

Нам нужна нотариальная доверенность. Объясните, пожалуйста, можно ли в одной доверенности обозначить несколько пунктов: на продажу квартиры, на передвижение денежных средств в банке, на право подписи. Или на каждый пункт нужна отдельная доверенность (так нам объяснили в нотариальной конторе). Заранее благодарны за консультацию.

номер вопроса №6330933
прочитан 33 разa
Или на каждый пункт нужна отдельная доверенность (так нам объяснили в нотариальной конторе).

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 177 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, конечно сможете указать несколько пунктов.

    Статья 185. Общие положения о доверенности

    (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

    Позиции высших судов по ст. 185 ГК РФ >>>

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы