Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 959

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга Николаевна, г. Бийск
Россия, г. Бийск | Вопросов: 4

Нашему дому 107 лет, 1908 г постройки, 20 лет назад был снят с баланса предприятия

Нашему дому 107 лет,1908 г постройки, 20 лет назад был снят с баланса предприятия ДРСУ 10 как ветхий и аварийный, но в Программу по переселению из ветхого и аварийного жилья не был включен. В Администрации пояснили, что документов у них на наш дом нет, нужно делать экспертизу. В заключении экспертизы Промгражданпроект сказано: деформация фундамента, стен, крен дома, ограниченная работоспособность несущих конструкций дома и их возможное внезапное обрушение. Согласно заключению:... Учитывая вышеизложенное и руководствуясь основаниями пунктов 10,15,16,22,23,33,34 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции здание жилого дома по улице Краснооктябрьская, 91 в г.Бийске может быть признан аварийным и непригодным для проживания. На основании этого заключения межведомственная комиссия (далее м.к.) признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Реконструкцию необходимо осуществить за счет средств собственников помещений до 01.01.2017 г. Решение м.к. мы оспорили в суде. В ходе судебного разбирательства суд назначил судебную строительную техническую экспертизу. Согласно представленному заключению эксперта ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ по Алтайскому краю техническое сосотояние жилого дома по ул. Краснооктябрьская,91 оценено как аварийное. На основании этого экспертом сделан вывод. Что указанный жилой дом не пригоден для проживания, нецелесообразна реконструкция и капитальный ремонт. Суд решил: заключение м.к признать незаконным и отменить, обязать м.к. рассмотреть вопрос о пригодности (не пригодности) жилого дома для проживания. М.к. дом признала аврийным, но переселять жителей дома не торопиться, ссылаясь на то, что дом признан аварийным после оговоренных сроков (до 1 января 2012 г), позволяющих включить жильцов дома в список переселения по федеральным программам. Поэтому расселение дома будет обеспечиваться за счет бюджета г. Бийска. Подскажите, что в данной ситуации делать, чтобы отстоять свои права, и куда обращаться, если внезапное обрушение все-таки произойдет, ведь дом после всех экспертиз дал новые трещины.

номер вопроса №6331193
прочитан 78 раз
Нашему дому 107 лет, 1908 г постройки, 20 лет назад был снят с баланса предприятия

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Виноградова Татьяна Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 164 | ответов: 494
    17.03.2015 16:35

    Так Адмиистрация города должна была вынести вопрос расселения вашего дома сразу же после вступления в силу решения суда, узнайте, может быть, такое постановление уже издано и вы внесены в планы обеспечения другим жильем с указанием сроков переселения. Сейчас на каждого из вас соберут информацию об имеющихся объектах недвижимости и составят очередность обеспечения, а то и вообще сочтут вас не требующим улучшения жил. условий, так как вы себя ими уже обеспечили, тут опять нужно будет обращаться в суд.

    __
    ТПВ.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

173 онлайн
Вечерский Константин Сергеевич
•на сайте
Вечерский К.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 409
ответов: 910
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21862
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
ООО
•на сайте
ООО "ЮРИДИЧЕСКАЯ ГРУППА "ЮФО"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 156
ответов: 666
Консультация
юристы из города Бийскюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Бийск по теме "Жилищное право"