Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 237
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина, г. Мурманск
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1

Подскажите где и как искать правду?

Вечером 5 августа Новиков и его друг Рыжов-военнослужащий срочной службы, прибывший в краткосрочный отпуск,-отмечали на квартире Новикова его день рождения. После распития двух бутылок водки они решили пострелять из охотничьего ружья с балкона квартиры в бегающих во дворе дома собак, в результате чего была застрелена немецкая овчарка, принадлежащая мне.

Наряд милиции, выехавший на место происшествия, задержал Новикова и Рыжова. Они были доставлены в РОВД, где дежурный по отделу составил протокол и изъял у Новикова ружье. После этого Рыжова отпустили домой, приказав явиться на следующий день к 12 часам к начальнику РОВД, а Новикова поместили в специальное помещение для административно задержанных лиц.

6 сентября в 10 часов к начальнику РОВД я обратилась с заявлением о привлечении виновных к ответственности за убийство собаки и о возмещении ее стоимости. Начальник РОВД отметил, что убийство собаки ненаказуемо по закону, а ущерб можно взыскать путем предъявления гражданского иска в суд. Факты же стрельбы из оружия, по его мнению, противоправны и будут им расследованы.

В 12 часов начальник РОВД вызвал Новикова и Рыжова и после беседы с ними направил протокол на них мировому судье.

vip  номер вопроса №633126
прочитан 85 раз
Подскажите где и как искать правду?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Валентина, вопрос о возмещении ущерба решается в порядке гражданского судопроизводства. С уважением,

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Валентин, уголовным кодексом РФ (статья 245) предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет. Вы как потерпевший или Ваш представитель вправе знакомиться с материалами дела и участвовать в его рассмотрении. Воспользуйтесь этим правом. В случае если Вы будете не согласны с принятым по данному делу решением, Вы вправе его обжаловать.

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Извените, что неправильно назвал имя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы