Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 480 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Титова Татьяна НиколаевнаПичуев Станислав  ЛеонидовичМелентьева Ирина ВасильевнаСырова Александра МихайловнаСтепанов Вадим ИгоревичГлуховский Илья АроновичАбраменко Александр ЮрьевичАтрошенков Александр Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий иванович, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 3

Мне 23 года детдомовец, мне положено бесплатно жильё. сейчас я женился и живу

Мне 23 года детдомовец, мне положено бесплатно жильё.сейчас я женился и живу в другом регионе 2 детей. Могу я получить жильё по месту проживания? И сколько по возрасту действует моё право на получение жилья!

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6331967
прочитан 43 разa
Мне 23 года детдомовец, мне положено бесплатно жильё. сейчас я женился и живу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Елисеев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 64 | ответов: 322
    17.03.2015 19:44

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, должны обеспечиваться органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

    Да, можешь. Право по закону не ограничено. Но поспеши.Прочти ниже ссылку на статью 8 Федерального закона.

    Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

    Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.

    По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

    Обращайтесь! Окажем квалифицированную помощь.

    Тамбовская областная коллегия адвокатов "Линия защиты" т. 8 (980) 677-61-64

  • Адвокат Подольских Лариса Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1188 | ответов: 4292
    17.03.2015 20:54

    Юрий Иванович, Вам необходимо обратиться в суд с иском о предоставлении специализированного жилого помещения. Если Вы состояли на учете как сирота в Тамбове, то с иском нужно обращаться в суд в г. Тамбове. Обращайтесь, буду рада Вам помочь в составлении документов

    __
    Адвокат Подольских Л.В.
    Тамбов
    контактный телефон 89204753361; 89202309568
    Обращайтесь, буду рада Вам помочь
    Спасибо за ответ!