Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17932 юристa и5 651 690 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Варакосов Александр ВасильевичСеменов Андрей ФедоровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичНемиров Олег ВалерьевичКраковский Александр КонстантиновичКолковский Юрий ВалерьевичКугейко Анжела СергеевнаЦейтлин Елена Вадимовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Константин Владимирович, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 2

Хотим совместно как два юр. лица разрабатывать карьер. У 1 лица есть лицензия

у 2 лица оборудование, опыт и кадры.

номер вопроса №6332049
прочитан 25 раз
Хотим совместно как два юр. лица разрабатывать карьер. У 1 лица есть лицензия

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Кузьминых Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Темрюк | отзывов: 6331 | ответов: 22222
    17.03.2015 18:03

    Я так понимаю Вам нужен договор о совместной деятельности?

    __
    Остались вопросы, пишите на электронку - 1955@ekat-urist.ru
    или звоните - 8-918-491-70-93
  • Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 7439 | ответов: 30559
    17.03.2015 20:42

    Глава 55. Простое товарищество

    ГАРАНТ:

    См. схему "Договор простого товарищества"

    Статья 1041. Договор простого товарищества

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 1041 ГК РФ

    1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

    ГАРАНТ:

    Об отличительных признаках договора о совместной деятельности см. разъяснение ГКАП РФ

    2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 336-ФЗ статья 1041 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2012 г.

    3. Особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом "Об инвестиционном товариществе".

    Статья 1042. Вклады товарищей

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 1042 ГК РФ

    1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.

    2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.

    Статья 1043. Общее имущество товарищей

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 1043 ГК РФ

    1. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства.

    Внесенное товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах всех товарищей и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей собственности, общее имущество товарищей.

    2. Ведение бухгалтерского учета общего имущества товарищей может быть поручено ими одному из участвующих в договоре простого товарищества юридических лиц.

    3. Пользование общим имуществом товарищей осуществляется по их общему согласию, а при недостижении согласия в порядке, устанавливаемом судом.

    4. Обязанности товарищей по содержанию общего имущества и порядок возмещения расходов, связанных с выполнением этих обязанностей, определяются договором простого товарищества.

    ГАРАНТ:

    О практике разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" см. Обзор Президиума ВАС РФ от 16 февраля 2001 г. N 59

    __
    юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос