Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 251 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Питеров Вячеслав НиколаевичКрапивин Антон ВалерьевичЕвграфова Елена АлексеевнаМелентьева Ирина ВасильевнаСтепанов Вадим ИгоревичКузьминых Сергей ВладимировичКолковский Юрий ВалерьевичАнохина Наталия Львовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Варвара, г. Магнитогорск
17.03.2015 18:11
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 1

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Устроилась на работу

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Устроилась на работу, форма собственности компании ООО. Приняли в штат, составили заявление, приказ, договор на руки не выдали. На вопрос а где мой экземпляр договора... ответили потом, в договоре прописан оклад 8000, по факту компания показывает только 4000 моей белой заработной платы. Проработала почти 2 месяца, написала заявление на увольнение, директор подписывать заявление отказывается объясняя это так: Сначала сдашь территорию, потом уволю тем же днем... пошла вторая неделя она меня не увольняет, объясняя опять же тем, что не все сдала (дебиторская задолженность контрагентов) которые могут платить еще месяц, если не больше., трудовая книжка находится у бухгалтера. Подскажите пожалуйста какие у меня шансы исхода с минимальными потерями из данной ситуации, как я могу уволиться без ее визы на заявлении получить как можно больше денежных средств. Спасибо.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6332126
прочитан 9 раз
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Устроилась на работу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Жуйкова Юлия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 4189 | ответов: 14358
    17.03.2015 18:35

    Здравствуйте Варвара!

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику "трудовую книжку", другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке.

    __
    Записаться на консультацию Вы можете по тел. 8-919-342-10-98,
    е-mail: zhuikovayv@mail.ru,
    Skype z2338835.
  • на сайте
    Юрист Неуймин Алексей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 183 | ответов: 576
    17.03.2015 18:38

    Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Если директор отказывается подписывать заявление, то Вам необходимо отправить его заказным письмом.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    __
    Помните! Невозможно дать подробную консультацию только на основании Вашего вопроса. Пишите мне на e-mail: admin@jurcon74.ru (или личное сообщение).

Похожие вопросы:

Задать вопрос