Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Барнаул
Ольга
10.09.2008 в 18:38
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 0

Муж отказывается платить алименты

Ситуация следующая:

после развода муж отказывается платить алименты на двух наших детей, 1998 г. р и 2002 г.р.

Как лучше поступить в такой ситуации? Его официальная зарплата крайне мала, если подавать на 33 % , то получится что-то около 1200 на обоих детей. Между тем, он зарабатывает очень хорошо, недавно купил машину, а я работаю учителем в школе. Средняя зарплата 5000 р. Знаю, что можно потребовать фиксированную сумму на каждого ребёнка, вместо процентов. Что для этого нужно сделать?

Рассматриваем и такую ситуацию, как лишение его отцовских прав. Если такое возможно, то положены ли мне какие-то материальные пособия?

номер вопроса №633213
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Лишение родительских прав крайне сложная процедура, требующая наличия веских причин. Проще попытаться установить алименты в твердой сумме, но для этого потребуется доказать, что Ваш муж имеет не постоянный заработок, т.к. попытаться доказать, что его доходы не ограничиваются заработной платой по трудовому договору, что он имеет также другие заработки. То, что он недавно купил машину может быть недостаточным доказательством. Попытайтесь найти и другие доказательства. Лишение родительских прав не лишает отца обязанностей в отношении детей, в том числе и обязанности их содержать и выплачивать алименты. Начните с них.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение