Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 475
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Что мне делать? Можно его как-то оградить от меня и привлечь к ответственности?

Что мне делать. Мне 21 год, брату 22, живем вместе с родителями. Брат все время меня оскорбляет и угрожает мне в присутствии свидетелей, иногда наносит легкие телесные повреждения. Я реально боюсь за свое здоровье. Он неуравновешенный человек, побывавший в множестве аварий, в следствии чего получал неоднократно черепномозговые травмы, так же он когда-то прошел курс детоксикации и реабилитации от наркотической зависимости, но документы были оформлены так, чтобы речь о наркотиках нигде не шла и не повредила его будущему. В запале он не думает, что делает, портит мое личное имущество и вредит моему физическому и психическому здоровью. Родители меня от него не защищают, т. к. считают, что мы сами разбиремся, и они для него не авторитет, но я не могу больше терпеть все это. Он в два раза сильнее, и во время очередного его припадка злости он может меня сильно покалечить. Я все время испытываю стресс и нервные срывы из-за его нападков на меня. Что мне делать? Можно его как-то оградить от меня и привлечь к ответственности?

номер вопроса №633215
прочитан 20 раз
Что мне делать? Можно его как-то оградить от меня и привлечь к ответственности?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ирина! В случае физического насилия сразу же обращайтесь в районный травмпункт. Пусть даже у вас не будет видимых повреждений. Там зафиксируют сам факт обращения вами за мед.помощью, дадут телефоннограмму в отделение милиции, где обязаны провести проверку. сли будут словесные оскорбления. угрозы и т.п. Обращайтесь по каждому факту в отделение милиции с заявлением. Будьте настойчивей. Думаю. даже простая беседа вашего брата с участковым поможет вам утихомирить его. Тем более, что предусмотрена уголовная ответственность за нанесениие побоев (ст.116 УК), за оскорбление (ст.130УК), за угрозы убийством (ст.119 УК) Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы