Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 733

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Лакинск
17.03.2015 18:30
Россия, г. Лакинск | Вопросов: 3

Я выехал из зоны АТО на личном авто, получил статус временного убежища.

По истечению года мне необходимо пересечь границу. Вопрос достаточно ли мне пересечь только только Российскую таможню и въехать обратно и смогу ли я это сделать по свидетельству временного убежища, так как у меня нет на данный момент паспорта и загранпаспорта? Чтоб не отказываться от статуса.

номер вопроса №6332304
прочитан 67 раз
Я выехал из зоны АТО на личном авто, получил статус временного убежища.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    17.03.2015 18:44

    Здравствуйте. Вам не обязательно выезжать и въезжать, вы сможеьт продлить временнгое пребывание в РВ через УФМС согласно Приказу ФМС №655.

    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

    При подаче заявления иностранный гражданин или принимающая сторона информируются о необходимости обращения в территориальный орган ФМС России по истечении семи рабочих дней для получения результата рассмотрения заявления.

    4. В заявлении, помимо основания для продления срока пребывания, указываются следующие сведения об иностранном гражданине:

    а) фамилия, имя, отчество;

    б) дата рождения;

    в) гражданство (подданство);

    г) наименование и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве*(7);

    д) адрес места пребывания.

    5. Иностранный гражданин или принимающая его сторона одновременно с заявлением представляют:

    а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

    б) документы, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми иностранному гражданину был разрешен въезд в Российскую Федерацию, либо отсутствие у иностранного гражданина возможности покинуть территорию Российской Федерации в установленный Федеральным законом срок, и их копии.

    6. При приеме заявления сотрудником территориального органа ФМС России проверяется наличие всех необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, и правильность заполнения заявления.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

120 онлайн
Родыгина Татьяна Геннадьевна
•на сайте
Родыгина Т.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2989
ответов: 8637
Консультация
Каменев Иван Алексеевич
•на сайте
Каменев И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 43
ответов: 141
Консультация
Хоров Алексей Геннадьевич
•на сайте
Хоров А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2100
ответов: 9772
Консультация
Хохрякова Любовь Владимировна
•на сайте
Хохрякова Л.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 20401
ответов: 58430
Консультация
юристы из города Лакинскюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Лакинск по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос