Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 066

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Пермь
17.03.2015 18:55
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Проходил ВВК для трудоустройства в полицию. На приёме терапевт сказала

, что повышенное давление (140/80), назначила обследование: УЗИ почек, надпочечников, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сердца, суточный мониторинг давления). При прохождении обследования всё в норме, никаких заболеваний не выявлено. Но терапевт однозначно сказала, что если при повторной комиссии давление будет повышенное, то даже при положительных результатах при обследовании, комиссия будет не пройдена.

Вопрос от безработного номер вопроса №6332511
прочитан 1140 раз
Проходил ВВК для трудоустройства в полицию. На приёме терапевт сказала

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    17.03.2015 19:06

    Здравствуйте. Обжалуйте отказ ВВК.

    Постановление Правительства РФ № 565:

    8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.

    По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.

    Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).

    Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.

    При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии, а также с результатом освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3287 | ответов: 12524
    17.03.2015 19:06

    перед комиссией что нибудь попейте успокаивающее, и еще в ВВК есть такая фишка, так они делали раньше у нас, в военнике или паспорте делали отметку чтобы притормозить кандидата, если что попробуйте пройти комиссию в транспортную полицию

    __
    Александр Ш.

Похожие вопросы:

Задать вопрос