Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Орёл
Дмитрий
18.03.2015 в 09:25
Россия, г. Орёл | Вопросов: 1

Как востановить документы на автоприцеп.

номер вопроса №6332753
прочитан 39 раз
Теги: Продажа транспортного средства, Кто является собственником, Утеряны все документы, Паспорт транспортного средства, Заявление в свободной форме, Полный пакет документов, Транспортное средство,

1 ответ на вопрос по теме "Как востановить документы на автоприцеп."

  • Юрист Стёпин Юрий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Камышин | отзывов: 254 | ответов: 770

    СОБСТВЕННИКИ и ВЛАДЕЛЬЦЫ не зарегистрированных транспортных средств при утрате ПТС в кратчайший срок сообщают серию и номер утраченного паспорта в подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации (юридического лица) или по месту прописки (физического лица) в зависимости от того, кто является собственником для включения утраченного ПТС в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.

    Для получения дубликата ПТС необходимо подготовить полный пакет документов, который следует направить в организацию, выдавшую ПТС:

    Заявление в свободной форме на имя руководителя организации в которой приобретался прицеп о выдаче дубликата ПТС взамен утерянного, где необходимо указать: № ПТС, дату выдачи, модель прицепа, идентификационный номер (VIN) прицепа;

    Если утеряны все документы сделки (ПТС, Договор купли-продажи, Справка-счет) и Вам не известен № ПТС, Вы можете обратиться в организацию, где был куплен прицеп и назвать идентификационный номер (VIN) Вашего прицепа.

    Копию ПТС, в которой отражена вся цепочка продажи транспортного средства от первого Покупателя до последнего, т.е. Собственник, потерявший ПТС, должен обратиться в организацию, где он его приобрел.

    Справку из Госавтоинспекции о том, что Паспорт транспортного средства выставлен в базу утраченной (похищенной) спецпродукции.

    С уважением, Юрий Стёпин
    gkhiks@gmail.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы