Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 550
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Агрессивность у инвалидов

Есть ли у меня и у моего ребенка-инвалида защита, после развода мужем, который агрессивно настроенный против этого процесса? Причина развода-алкоголь, скандалы, драки с его стороны. Если можно ответ дайте смс-кой, а то сейчас придет с работы и я не смогу с вами говорить.

vip  номер вопроса №6332903
прочитан 92 разa
Агрессивность у инвалидов

8 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 593 | ответов: 160 900

    Пригрозите обращением в полицию и ответственностью по ст. 119 УК РФ.

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 480 | ответов: 2 647

    Уголовный кодекс РФ.

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается

    обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо

    ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами

    на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо

    лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по

    мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или

    религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в

    отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается

    принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать

    определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок

    до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с

    лишением права занимать определенные должности или заниматься

    определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и если сможете доказать факт угроз (запись телефонного разговора, просто разговора между вами), то будет все, что написано выше.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 115 | ответов: 66 838

    по факту угроз и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 451 | ответов: 8 587

    Возможно заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений . Может быть и 119 УК РФ -угроза убийством , и 116 УК РФ - легкие телесные повреждения .

    А вообще нужно решать вопрос с расселением .

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 360 | ответов: 22 536

    Евгения!

    Статья 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Ст.73 СК РФ Ограничение родительских прав

    1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.

    4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

    6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Ст.69 СК РФ Лишение родительских прав

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 864 | ответов: 19 139

    Пишите угрозы на диктофон и подавайте заявление в полицию по ст119 ук РФ - укажите что считаете угрозы реальными

    При побоях возбуждайте дело по ст116 ч1 ук РФ - в мировом суде в соответствии со ст20 УПК РФ

    Удачи!!!

    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    После расторжения брака Вы ни чем даже в силу этических соображений не будете обязаны перед бывшим супругом. Вы станете независимой и вправе решать любые вопросы самостоятельно не обращая внимание на то, что были ранее в браке с указанным лицом.

    В случае причинения вреда Вы всегда сможете обратиться как в полицию так и в суд для привлечения соответственно либо к ответственности либо для взыскания морального вреда, возмещения ущерба и т.п.

    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

    Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства (ст. 2 Конституции РФ).

    Спасибо за ответ!
  • Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 356

    Вы можете обязать супруга купить Вам отдельное жильё согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ (суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию).

    Но только через суд.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы