Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Егорьевск
Андрей
17.03.2015 в 20:13
Россия, г. Егорьевск | Вопросов: 0

Мигранты не нужны

Я зарегистрировал одного мигранта (ему нужна была регистрация для работы), но он у меня не проживает. Полиция пришла к ниму домой с проверкой документов и обнаружила что он зарегистрирован по другому адресу. Теперь они достают меня хотят фотографировать мою квартиру, брали с меня и с него показания. И говорят что у меня все плохо, денег я с него не брал это мой знакомый. К мигранту я так понял никаких вопросов не будет у него патент на работу и страховки всё есть. Я так понял что они хотят довести дело до суда. Имеют ли они право фотографировать мою квартиру и меня.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6333195
прочитан 139 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дмитриев Олег Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 135

    Андрей, осмотр жилого помещения, в том числе его фотосъемка входят в полномочия участкового полиции. Что касается зарегистрированного у Вас мигранта знакомого. Вас ни один закон не обязывает следить за досугом и распорядком дня своего гостя, знакомого или товарища. Он свободный человек, не ограниченный в законных правах. И Вам никто не запретит регистрировать у себя знакомого. Если бы была обратная ситуация- он у Вас проживал бы без регистрации, то тогда стоило бы беспокоиться.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение