Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 195 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сенкевич Валерия АлександровнаСеменов Андрей ФедоровичКузин Евгений ИгоревичСолямина Екатерина ВадимовнаЛигостаева Антонина ВасильевнаРотов Владимир СергеевичЕфимов Валерий ПавловичХохлачев Павел Геннадьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Будоторина вероника, г. Калининград
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

25.07.2008 г. решением мирового судьи я был лишен вод, прав по ст 12.

26 КоАП РФ . Мною было заранее подано ходатайство об отложении суда т.к я уезжаю в служебную командировку (документы и копии авиобилетов прилагались). Мне не сообщалось о дате суда и о том что моё ходотайство отклонено--не в какой форме. Постановление о лишении я получил на почте 23.08.2008 г сразу как вернулся. Я подал жалобу районному судье, о том что нарушены мои гражданские права, и на момент моего задержания: понятых в протоколе нет, машину на спец стоянку не забирали, от управления не отстроняли (хотя в матерьялах дела этот протокол об отстронении непонятно откуда имеется), временное разрешерие выписали на месте. Суд мою жалобу не удовлетворил и сказал, что понятые не нужны, и что я должен был сам позвонить и узнать о ходотайстве и дате суда. В матерьялах дела имеется почтовое извещение которое мне направлялось, но я его не получал и за него не расписывался. А КАК-ЖЕ КОНСТИТУЦИЯ !!!!!!

номер вопроса №633331
прочитан 23 разa
25.07.2008 г. решением мирового судьи я был лишен вод, прав по ст 12.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    10.09.2008 23:19

    К сожалению практика такова, что водители даже при наличии свидетелей, оправдывающих их, являются для мировых судей "ничем и звать их никак". ГИБДДешник всегда прав, если только его не схватили за руку за нарушения и не привлекли к ответственности. Ваша ситуация не единична и надеяться на положительный исход крайне ненадежно. Без ознакомления с материалами дела дать вам конкретные советы невозможно. Если Вы принуципиально не хотите соглашаться с произволом, обратитесь за непосредственной помощью к юристу (адвокату), он ознакомится с материалами дела у мирового судьи и решит, как можно дальше пытаться обжаловать состоявшиеся судебные решения. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Похожие вопросы:

Задать вопрос