Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 521

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Детмольд
10.09.2008 23:35
Германия, г. Детмольд | Вопросов: 2

Меня зовут Татьяна. Мне очень нужна информация по такому вопросу.

Я гражданка Германии. В России живёт мой жених, гражданин Российской Федерации. Я собираюсь к нему в гости по гостевому вызову на срок 3 месяца. Во время моего нахождения в России мы хотим официально зарегистрировать свой брак. Могу ли я на этом основании просить разрешения на временное проживание в России и дальнейшее оформление документов на ПМЖ, не выезжая за пределы России поистечении трёх месячного срока моей визы? Заранее благодарна за помощь.

номер вопроса №633337
прочитан 18 раз
Меня зовут Татьяна. Мне очень нужна информация по такому вопросу.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4446 | ответов: 20275
    11.09.2008 00:55

    Уважаемая Татьяна! Правовое положение временно пребывающего иностранного гражданина на территории РФ регулируется ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в соответствии с которой:

    1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

    3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

    4. Решение о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), или его территориальными органами.

    5. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о чем делается отметка в миграционной карте.

    6. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию и поступающего на военную службу по контракту, устанавливается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    Исходя из положений этой статьи, Вы можете продлить срок действия визы, однако Вам могут не продлить ее. Наиболее приемлемый вариант - успеть в течение этих трех месяцев обратиться за разрешением на временное проживание. С уважением, Дмитрий Константинович.

    __
    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Юристы 9111.ru

190 онлайн
Чередниченко Владислав Александрович
•на сайте
Чередниченко В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 42168
ответов: 135187
Консультация
Резникова Лариса Николаевна
•на сайте
Резникова Л.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 41
ответов: 126
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16433
ответов: 54087
Консультация
Баталова Татьяна Вадимовна
•на сайте
Баталова Т.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 194
ответов: 702
Консультация
юристы из города Детмольдюристы по теме "Семейное право"юристы из города Детмольд по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос