Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Alex, г. Москва
Alex
10.09.2008 в 23:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Школа пользователей

У меня почти аналогичный вопрос с предыдущим пользователем...

Мне 19 лет, я учился в школе, но меня отчислили из 8 класса (мне было 15 лет) ,потом я заканчивал 8 и 9 класс в вечерней школе (в 17 лет), два года назад я поступил в ПТУ этот год выпускной (19 лет), намер в следуещем году поступить в Институт (20 лет)

Вопрос: Сколько у меня уже использованно отсрочек и дадут ли мне отсрочку на институт (5 лет) прошу подробно изъяснить ответ...

Взорание Огромное спасибо!

номер вопроса №633346
прочитан 54 разa
Теги: Граждан имеющих право на получение, Правила внутреннего распорядка, Очная форма обучения, Негосударственные образовательные учреждения, Формы получения образования, Получение профессионального образования,

1 ответ на вопрос по теме "Школа пользователей"

  • Юрист Седых Константин Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 3 | ответов: 134

    Существуют три формы получения образования в образовательном учреждении — очная, очно-заочная (вечерняя) и заочная. Право на отсрочку дается лишь гражданам, обучающимся по очной форме обучения.

    В соответствии с подп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» гражданин имеет право на получение отсрочки от призыва, если обучается по очной форме обучения:

    — в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, — на время обучения, но до достижения возраста 20 лет;

    — в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, определенных п. 4 ст. 6 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ, п. 7 ст. 11 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. № 3266-1 (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. № 12-ФЗ).

    Право на отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.

    Право на предусмотренную с подп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

    Граждане вправе воспользоваться отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы