Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 933
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Гололобов, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 4

Как поступить в этом случае?

Хочу обратиться за советом. 10.02.15 попала в дтп, абсолютно бесспорная ситуация: я двигалась в левой крайней полосе, за перекрестком, резко с обочины выехал автомобиль, собираясь развернуться, но не успел, я ударила его в лев. крыло и колесо. У меня разбит справа бампер, капот вмялся и тд. Виновник оказался работником суда и гаишники предложили ему экспертизу. Хотя настаивали на его вине. 20.02.15 была у дознавателя, он сказал, что у меня сложный случай, из-за того что виновник работник суда. На этой недели уже месяц с начала дознания. Дознаватель приглашает к себе для уведомления о продлении срока расследования, говорит, что не может выйти на связь с виновником. Как поступить в этом случае?

vip  номер вопроса №6333697
прочитан 23 разa
Как поступить в этом случае?

8 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Хоров Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 125 | ответов: 10 138

    доброго времени!

    Обратитесь в прокуратуру с жалобой на действия дознавателя согласно ст. 10 ФЗ о прокуратуре РФ

    С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 033 | ответов: 66 669

    Добрый вечер!

    Вы можете обратиться в прокуратуру с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью, но эффективней в Суд.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

    Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 451 | ответов: 8 587

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

    Подавайте жалобу в прокуратуру на дознавателя , пусть прокурор поможет ему достать неуловимого сотрудника суда

  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 473 | ответов: 19 959

    что значит не могут?? значит не хотят работать. Срочно жалобу в прокуратуру на бездействия дознавателей, в соотв со ст 10 ФЗ "О прокуратуре" Не не могут, а не хотят- так скажем бояться А если он работает в суде, это ему не дает право гонять, как не понятно кому

    после проверки прокуратурой, сразу виновник будет найден

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
  • Это лучший ответ
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 127 | ответов: 96 171

    Не надо никуда жаловаться и возмущаться. Бесполезно. Все пока законно.и в рамках закона. Вот это прочтите

    Извините если не в тему мой ответ сладких песен

    Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему (ч. 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ).

    Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:

    1) решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок не более одного месяца;

    2) решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок до шести месяцев;

    3) решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - на срок до шести месяцев (ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ).

    Решение о продлении срока проведения административного расследования принимается в виде определения. В определении о продлении срока проведения административного расследования указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, основания для продления срока проведения административного расследования, срок, до которого продлено проведение административного расследования. Определение о продлении срока проведения административного расследования подписывается вынесшим его в соответствии с частью 5 настоящей статьи руководителем или его заместителем (ч. 5.1 ст. 28.7 КоАП РФ).

    Копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему (ч. 5.2 ст. 28.7 КоАП РФ).

    По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении (ч. 6 ст. 28.7 КоАП РФ).

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    ничего сложного в этом нет,потребуйте назначения ситуационной автотехнической экспертизы, неважно, что работник суда, он тоже подлежит ответственности на общих основаниях, в КоАП РФ на это ссылок нет, согласно ПДД, водитель обязан им следовать, я в практике привлекал и работников милиции, полиции, прокуратуры и судов, добивайтесь своих интересов, то что дознаватель боится ничего не значит, тем более вина по видимому доказана, пусть собирает материал, если будет отказной то сможете его обжаловать в прокуратуру или в суд, и еще можете обратиться потом в суд в порядке искового производства,в порядке ст.131-132 ГПК РФ и взыскать ущерб, зато все материалы будут собраны, копии можете потребовать для себя у дознавателя, и удачи вам

    Александр Ш.
  • Это лучший ответ
    Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    Здравствуйте! Конституцией РФ установлено, что все равны перед законом и судом (ч. 1 ст. 19).

    В соответствии с ч. 3 ст. 223 УПК РФ дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором до 30 суток.

    Доводы дознавателя о том, что продление сроков обусловлено розыском подозреваемого необоснованны по тем основаниям, что дознавателем не приняты меры, направленные в таком случае на розыск и задержание подозреваемого.

    То есть дознаватель возможно намеренно затягивает расследование, что является недопустимым и признается бездействием.

    Порядок обжалования бездействия должностного лица определен ст. 125 УПК РФ.

    Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд.

    Таким образом, Вам необходимо обжаловать бездействие дознавателя для активации его работы.

  • Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 482 | ответов: 15 614

    В соответствии с п. 219 Регламента действий сотрудников ГИБДД, утвержденным Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

    -. При оформлении материалов по факту дорожно-транспортного происшествия, указанного в пункте 215 настоящего Административного регламента, в случае, когда на месте его совершения установить состав административного правонарушения не представляется возможным, необходимо проведение экспертизы или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

    В случае затягивания срока расследования обращайтесь с жалобой к руководству на незаконные бездействия дознавателя.

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы