Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 316
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Бузулук
Россия, г. Бузулук | Вопросов: 1

Я понимаю, что платить надо, не отказываюсь, просто денег не хватает.

У меня финансовые проблемы, из-за которых я не имею возможности пока платить коммунальные платежи. УК подала в суд, мне пришло заочное решение, в котором сказано, что я на суд не явилась, а я и не знала о нём. К тому же, в письме есть нестыковка, в справке УК указана не наша квартира. Там то о нас, то не о нас... Не отредактировали документ... Как можно подать жалобу? Или что можно сделать в этой ситуации. Я понимаю, что платить надо, не отказываюсь, просто денег не хватает.

номер вопроса №6333721
прочитан 17 раз
Я понимаю, что платить надо, не отказываюсь, просто денег не хватает.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 372 | ответов: 197 192

    Статья 203 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Статья 434 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Алябьева Лина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 80 | ответов: 269

    Можете подать в суд заявление об исправлении описки в заочном решении, чтобы исправили описки. Но это лишняя трата времени, но можно это сделать для успокоения души.

    Обратитесь в управляющую компанию, и составьте соглашение о рассрочке платежа, такое действие часто практикуется, это нужно для того, чтобы УК не подала исполнительный лист к судебным приставам, ведь в этом случае к вам могут прийти судебные приставы описать имущество, направить исполнительный лист на работу и также запретить вам выезд за границу.

    С уважением, Алябьева Лина Сергеевна, тел.: 89033988826, адрес: г. Оренбург МОЛЛ Армада БЦ Эксперт офис 112. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы