Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 486
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

С участка). В настоящее время не имеем никаких документов.

Садоводческое товарищество - В 2006 году по инициативе председателя были собраны деньги на приватизацию земли (по 8.000 руб. с участка). В настоящее время не имеем никаких документов. Председатель ссылается на то, что мы теперь сами должны поехать в "архив" и взять там "постановление", т.к. их дают только "лично в руки". Что можно сказать в данной ситуации о том на какой стадии "теоретически" могут находиться наши документы и как, кроме прокуратуры можно воздействовать на председателя.

P.S. Отчет по финансам нам не представлен, но на словах - деньги потрачены на оплату земельных замеров и всего, что связано с ними.

номер вопроса №633382
прочитан 28 раз
С участка). В настоящее время не имеем никаких документов.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 929 | ответов: 5 006

    кроме прокуратуры и суда вы можете собрать общее собрание, где потребовать у председателя товарищества или иного некоммерческого садового или дачного объединения отчёт и отчёт ревизионной комиссии (она тоже должна быть по идее).

    На общем собрании вы можете переизбрать председателя и правление дачного некоммерческого объединения.

    Постановления могут выдаваться на руки если участки предоставлялись каждому в отдельности а не товариществу или кооперативу как юридическому лицу.

    Председатель правления может собирать документы на основании доверенностей граждан.

    В соответствии с федеральными законами № 93-фз (о так называемой "Дачной амнистии" (в действительности он называется по другому) и № 268-фз межевания на каждый участок для получения кадастрового плана (теперь кадастровый паспорт) не требуется. (Желательно только, чтобы были обозначены и промежованы внешние границы всего объединения).

    Объекты недвижимости, находящиеся на таких участках (садовые домики, гаражи, бани, сараи и проч.) могут быть зарегистрированы на основании декларации, форма которой установлена МЭРТ и имеется в органах Роснедвижимости и РОсрегистрации (необходимо только сначала зарегистроировать участок)

    юрист
    недвижимость суды регистрация
    сайт
    http://evgenyi1208.narod.ru/
    эл. почта
    evgenyi1208@narod.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.