Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 614 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Моисеев Владимир НиколаевичИзотов Евгений НиколаевичКонышев Александр ВячеславовичРазборов  Андрей ВикторовичБрюханов Юрий АлександровичХолодилова Ирина ВладимировнаСемкова Ирина ВикторовнаПаншев Сергей Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария, г. Новосибирск
11.09.2008 06:19
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Подскажите пожалуйста. Дело в том меня обвиняют в воровстве денег с бывшой работы

, спустя 2 месяца как я уволилась. Эта страховая компания подала на меня в суд, требуют деньги в размере 200.000. тыс руб. На квитанциях моих подписей нет. У меня 6-ти летняя дочь Денег тахих нет и почему должна отдавать если не брола. Скажите пожалуйста что делать. Сказали что по ст 160 Уголовного кодекса меня могут посадить правда ли это?

номер вопроса №633391
прочитан 25 раз
Подскажите пожалуйста. Дело в том меня обвиняют в воровстве денег с бывшой работы

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    11.09.2008 09:00

    Не зная подробности дела что-либо точно сказать сложно.

    Если с Вами был заключен договор о полной материальной ответственности, то скорей всего требования удовлетворят, при условии, что доказана ваша вина, ст. 233 ТК РФ -

    Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

    В Вашем случае суд, скорей всего, воспользуется правом уменьшить размер материального ущерба по ст. 250 ТК РФ -

    Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.

    Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

    Поэтому вам обязательно необходимо собрать документы, подтверждающие ваше тяжелое финансовое положение (справки о среднем заработке, справки о составе семьи и пр.) и ссылаться на тяжелое мат. положение.Ии конечно ссылаться на остутствие вашей вины, если Вы действительно не виноваты.

    Уголовное дело, также может быть возбуждено только при наличии доказательств совершения именно Вами противоправного деяния, т.е. кражи. Если работодатель сразу не обратился в милицию, то одно из двух, или связываться не хочет с органами правопорядка или документов не хватает.

Похожие вопросы:

Задать вопрос