Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Киров
Андрей
11.09.2008 в 07:30
Россия, г. Киров | Вопросов: 10

Квартирный вопрос

Моя дочь разошлась с мужем. У нее с бывшим мужем в долевой собственности 1-ком. кв.Муж женился на женщине, которая работает в службе судебных приставов. Он живет у нее, моя дочь живет у меня. В 1-ком. кв.бывш. Муж пускает квартирантов. Моей дочери туда доступа нет. Было судебное решение, в кот судья постановил: предоставить ключ и доступ. Но на том же заседании он ответил отказом и заявил, что такого небудет никогда. Вот уже прошло полгода со дня судебного решения, но воз и ныне там. Приходят только счета на различные оплаты. Что нам в этом случае делать, пожалуйста, ответьте? И можно ли за период со дня решения и до сего момента как то заставить оплатить все счета, которые приходят на имя дочери?

Ответить
номер вопроса №633404
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 936 | ответов: 5 013

    счета по оплате, видимо, пока придётся оплачивать (пока 1/2 доля числиться на вашей дочери). Можно, правда доказать ч-з суд, что дочь там не проживает и не пользуется коммунальными услугами.

    В вашем случае будет луше требовать в судебном порядке раздела имущества (квартиры) - допустим на две комнаты или требовать выплаты денежной компенсации своей доли по рыночной стоимости или по цене, которую сами согласуете.

    Бывший муж видимо не боится исполнения судебного решения так как его исполняют судебные приставы, а он теперь как вы говорите женат на судебном приставе.

    В этом случае (если не будет исполняться или медленно исполняться) суд. решение обращайтесь в прокуратуру

    https://www.facebook.com/lawyer21rru/
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение